陆易斯通《五四青年节·以奋斗致敬青春》感悟征文活动

2020-05-07     浏览:204次

 


“五四运动”不仅仅是一个历史事件,更树立了一座推动中国历史进程的丰碑,孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大“五四”精神。实已固定成一种文化符号,象征着对国家命运的担当,对各行各业的唤醒与创造,蕴含着时代的精神和感召力。


五四青年节,陆易斯通集团开展了《五四青年节·以奋斗致敬青春》感悟征文活动,致敬那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。尽管五四运动已经过去了近一百年,但是五四精神始终激励着我们这批青年人,“爱国、进步、民主、科学”精神,五四精神需要我们这代青年人用自己的日常亲身实践去时刻诠释。



陆易斯通集团生态奋斗者们的五四青年节心得体会:


杨群杰

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。值此五四青节之际,做为已步入中年的我、做为陆易斯通的一员,深感中国生态城市建设与推广事业任重道远,我希望自己和陆易斯通大家庭中的每一位优秀青年们一起,在担当中历练,在尽责中成长。


刘茂阳

当前国家发展遇到国内,国外的困难,身为一个当代青年,应该做好自己的工作,做好自己集体的事情,为企业发展,国家发展略尽绵力。未来道路肯定不是一帆风顺的,只有砥砺前行,方能乘风破浪。我们企业遇到困难只是暂时的,只是一时的,相信在正确的方向下,不断提升工作效率,完善制度,优化奖惩制度,激励大家不断进取,最终就会走出困境,走出另一片天地,另一片大地。我们始终相信未来是光明的,无奋斗,不青春!


匡超

五四青年节,青春正当时,新时代青年应挥洒奋斗之汗水,书写青春时代的逐梦旅程。作为80后的我们,在奋斗中启航最初的梦想很美好,很远大,就是为了报效国家,为中华民族伟大复兴而奋斗,贡献自己的一份力量,现在成为了一名陆易斯通生态战士,为中国生态城市建设与推广事业而拼搏,我们乐在其中,享受其中,奋斗其中。让我们陆易斯通人一起努力,用青春与汗水,脚踏实地,不懈努力,完成一个又一个小目标来圆陆易斯通生态梦,中华民族生态梦,今日我们为陆易斯通自豪,明日陆易斯通为我们骄傲!



朱昌玉

在我理解,五四运动实质是一场打破固有模式、废旧立新、追求真理、不断创新的运动,让中国人民冲破束缚,改变思想,全面觉醒,永久奋斗,发现形成自己的力量,我们作为青年力量的主力军,应该坚定信心,自我约束,坚持专业主义激情,完美主义精神,勤奋刻苦实干,卓越品质奉献,在工作中不断学习进步,奋发向上,永争第一,勇于为改变自己的命运而奋斗,用实践证明,我们是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年,无论什么时候,我们始终是实现中短长期奋斗目标的主力军,相信通过大家的努力,定能为公司更好更快的发展贡献力量!

邢婧

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在此次抗击新冠肺炎疫情的战役中,有1.2万多名90后青年医护人员义无反顾踏上援鄂战场。时代造就英雄,在现在这个时代青年人在疫情爆发期间作出了巨大贡献,国家需要我,我就站出来,体现了青年人的担当。结合自身,要脚踏实地的奋斗,释放自己的价值,将个人的理想与社会相结合,担负起社会责任和时代责任。在工作中希望能面对新的形势和任务,面对新的机遇和挑战,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,书写下绚丽的青春。


金坤友

我们一定要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。老一辈人那个时候(六十年代)啥也没有,就是骨头硬!就为人活一口气,与天斗与地斗!白手起家,艰苦创业,在内无经验外断支援的艰苦条件下,一群怀着崇高理想的无名男儿朝着共同的目标奋勇前行。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。无奋斗,不青春!因为青春,所以奋斗正当时!

李勇

五四有感,今天看中央一台报到,我国发送的微卫星,世界第一。关键是发送微卫星团队平均年龄24周岁,总指挥只有25岁。做为中国人为他们骄傲,同时也看到年青人青春华章,祖国加油!易斯通加油!


长按二维码关注LST

陆易斯通诚邀您一同助力

中国生态城市建设

qrcode_for_gh_5fbb2e514955_1280 (1).jpg


 

 

上一篇:2018陆易斯通集团年终工作总结

下一篇:陆易斯通《七一建党节·心怀党恩》征文献礼!


最新新闻