生态城市建设与推广的意义

2017-03-10    

1、促进建立可持续发展的机制框架和消除贫困背景下的绿色经济

      生态城市建设不仅注重经济效益,更注重人类福利和复合生态整体效益.为促进可持续发展及消除贫困背景下的绿色经济发展。充分利用经济系统、自然系统、社会系统全面公平和谐可持续发展,以绿色增长带动绿色福利和绿色财富。

2、奠定中国新型城镇生态化发展的基石

      城镇化和制造业作为驱动中国未来发展的两轮马车,“新型城镇化”战略必须依靠创新驱动,结合国家治理体系,建立完整的城市生态系统。

3、推动中国经济新常态下持续健康发展

      抓住新常态的发展机遇,推动中国经济新常态下持续健康发展必须坚持生态城市建设与推广,加快推动生产力发展、产业结构调整、优化产业布局和提高资源利用率;增强生态保护意识,推动生态文明建设;改善人居环境,实现资源的永续利用。

4、实现人民美好生活的载体

      生态城市是一个经济高度发达、社会繁荣昌盛、人民安居乐业、生态良性循环四者保持高度和谐的人工复合生态系统,用生态文明的思想指导经济建设,实现中国梦、实现人民对美好生活的向往。