生态城市背景研究

2017-03-10    

       人类始终是在不断探索中向前发展的。中国经历了计划经济时代(1953-1980,追求工业化与经济增长)、市场经济时代(1981-2005,追求经济与社会全面发展,并全面步入建设小康社会)。为促进中国经济的可持续发展,必须坚持以生态城市系统理念为核心,以人为本,不断创新,以商业模式与资本运营的结果来面对复杂多元的当今世界。

       可持续发展是建立在社会、经济、人口、资源、环境相互协调和共同发展的基础上的一种注重长远发展经济增长模式,其宗旨是满足当代人的需求而又不损害子孙后代发展的需要。要实现城市未来的可持续发展,就要走生态城市发展之路。

       为确保自然资产能够为人类幸福提供更多资源和环境服务的同时,能更有利促进经济增长和可持续发展。在城市的转型与发展中,运用各种要素,使自然、城市与人融合为一个有机整体形成的互惠共生结构,最终发展成生态健康的城市。生态城市建设与推广就是通过生态系统的发展带动绿色经济的增长。

       在中国经济进一步转型的重要时期,生态城市建设与推广是时代的大势所趋,更是势在必行。

a1.jpg

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg

a5.jpg

a6.jpg