分享|与花鸟鱼虫怡然共处的住宅

2018-06-12    

 

美国Cutler Anderson建筑事务所在美国康涅狄格州设计了一幢住宅,该建筑围绕池塘而建,业主可以观赏林间小鸟、池塘里的鱼儿和昆虫。

微信图片_20180702112557.jpg

建筑场地中有一个大池塘,因此这是该项目的一个挑战。Cutler Anderson建筑事务所对此作出的回应是将建筑分成三部分,围绕水景布置。

微信图片_20180702112600.jpg

“设计方案试图使池塘和住宅融为一体。”事务所描述道,“大池塘是整座住宅的焦点,可以将小鸟、鱼儿、两栖动物和水生昆虫引入到业主的日常生活中。”


在连接着池塘的最长走道内侧,建筑师设置了三组玻璃门,让使用者可以与水面更加贴近。

微信图片_20180702112604.jpg

住宅的入口通向家庭的公共区域,在这里,厨房将家庭活动室与南向开放式起居室、餐厅分隔开,并让室内有充足的自然光线。


阳台将这些空间向森林延伸,形成高架平台,让业主在天气晴朗的时候可以享受户外活动。

微信图片_20180702112607.jpg

卧室周围环绕着落地玻璃窗,使用者在卧室里就可以看到远处的森林。建筑里有很多复杂的细部构件,例如从墙体延伸而出的玻璃角和圆柱。

微信图片_20180702112610.jpg

使用者走过长长的走道进入池塘北侧的第三体量,这里有两间卧室,以及从小路进入的家庭车库。


与其他卧室类似,这个体量之中的每间客房都设有私人浴室和小型通道,将其与家中的其他房间分隔开。

微信图片_20180702112613.jpg

为了延续建筑的木制外立面,建筑师在建筑内部的墙体和门窗中都采用了道格拉斯冷杉,木材的暖色调,为建筑增添“温暖”气息,不让白色的墙壁过于苍白单调。

微信图片_20180702112616.jpg

另外,室内的部分空间通过其他材料进行点缀,例如大型石材地砖。家具颜色倾向于淡灰色调,更好地融合到室内各部分......