|城市装置设计展,新加坡

2018-06-12    

 

LOPELAB公共空间曾在新加坡2018年的城市设计节(UDFSG)上取得了巨大的成功,并受邀参加2018米兰设计周。                 

这次他们将在“2018城市设计路线”展上继续展示他们在激活城市空间方面做出的努力。在城市重建管理局的“我们最喜欢的地方”的项目支持下,“城市设计路线”通过一系列在丹钟帕尔地区的装置设计进行体验式的探索性质的城市设计,激活公共空间,鼓励人们在此游玩、停留。


▼展品之一,“种植房间”

微信图片_20180702113233.jpg


1. 绿色遮阳伞 | Sombra Verde 

“Sombra Verde”(西班牙语为绿色遮阳)是一个城市亭阁,为Duxton Plain公园提供遮荫并创造了一个标志性建筑。该结构由竹竿和3d打印的植物聚合物连接器组成,具有显眼的绿色冠层。


▼竹制“绿色遮阳伞”一览

微信图片_20180702113237.jpg

该设计涉及到先进的数字工具的开发,使复杂结构和几何图形的建模和优化成为可能。亭阁结构由一个长8米宽6米的空间框架组成,从三个点上接触地面,重量不到150公斤。为了确保无缝的美感,每根竹竿都通过自动3D打印的定制连接器来连接。


▼每根竹竿都通过自动3D打印的定制连接器来连接

微信图片_20180702113240.jpg

作为对当前环境挑战的回应,Sombra Verde最大限度地推广可持续的材料,并鼓励新加坡的都市人进行公民的有趣互动。有趣的事实:Sombra Verde的制作使用超过11个3D打印机,总共花费超过5256小时打印。


2. 包…砰!| BA(N)G!

Ba(N)g !象征着新加坡过度使用塑料袋的现象。装置完全由办公室、商店和机构捐赠的塑料袋制成,如若不然,这些塑料袋将被丢弃。通过编织、填塞等技术将捐赠品变成彩色的大坐垫,与现有的街道家具相辅相成。这个日常的设置让人们停下脚步,想一想无节制的使用塑料袋最终将给人们带来怎样的环境危害。这个能让人们参与进来的装置设计旨在于成为迈向无塑料星球之旅的一小步,鼓励人们自觉的转变,去拥抱具有生态意识的生活方式。


▼色彩斑斓的装置仿佛邀请人们前来一探究竟

微信图片_20180702113243.jpg

微信图片_20180702113246.jpg

▼塑料袋制成的装置提醒着人们过度使用塑料袋会带来环境危害

微信图片_20180702113249.jpg


3. 种植房间 | THE GROWROOM 

SPACE10与建筑师Sine Lindholm和Mads-Ulrik Husum合作,一起探索为食品生产而设计的建筑,以及他们如何能以一种美丽且可持续的方式激发人们在当地种植他们自己的食物。当时的设计是开源可共享的,人们可以在任何地方建造它。这个Growroom是由LOPELAB与新加坡国立大学城市规划硕士研究生合作建造的。


▼这是一个为了探索食品生产建筑而设计的装置

微信图片_20180702113252.jpg


▼装置细节

微信图片_20180702113255.jpg