生态丨科学整治,还绿于民

2018-11-20    

 

秦岭北麓违建专项整治工作目前已进入关键阶段。复绿后土地上的草皮、树木经过浇灌养护,焕发出新的生机。


科学整治、还绿于民,秦岭北麓违建专项整治工作持续不断汇集各方智慧,在加快进度、科学规划、边查边改边治中正不断取得新的成效。

微信图片_20181120135018.jpg

全面彻底整治秦岭生态环境要遵从科学。

对秦岭的认识,要用科学的态度和方法,采取全方位的科学整治,才能治理彻底、复绿到位,才能确保整治成果经得起检验。


科学整治必须强化问题导向。

对已经推出的举措,跟踪巡查、总结经验、巩固成果;对于需长期落实的任务,要常抓不懈,建立科学长效机制。


科学整治要建立完善的考核评价体系。

要把生态环境放在经济社会发展评价体系的突出位置,建立体现生态文明要求的目标体系,使之成为专项整治的重要导向和约束。

科学整治要注重发挥制度作用。


要建立权责明确、执法严明的管理制度,将科学的制度设计和公开透明的专项整治工作推进结合起来,真正做到在治理中保护、在保护中治理。


出重拳科学整治,见实效还绿于民。

切实筑牢秦岭这道生态安全屏障,使经过科学整治的秦岭青山常在、绿水长流,展现出秦岭美丽的自然风光,让党中央放心、让人民群众满意。