赏析丨民宿原来可以这么玩!

2020-06-05    

 

如今国内遍地都是精品民宿,精心挑选了这几家非常不错的度假民宿,一起来品鉴吧!(排名不分先后)


余姚 树蛙部落





树蛙部落位于余姚鹿亭乡中村,中村地处四明山山脉,古迹白云桥所在便是余姚与海曙的交界处。整个中村沿着晓鹿溪两岸而建,典型的四明山传统民居,树蛙在建造过程中借鉴了不少当地的做法。

乡伴余姚树蛙部落项目以“轻户外生活体验村”为定位,以树屋部落为核心产品,配套有户外俱乐部、亲子露营、房车营地、帐篷营地等。结合徒步、溯溪、露营、自然教育、人文旅行等活动,打造轻奢树屋部落综合体。

张家界 梓山漫居




在张家界武陵源区的梓木岗,一路沿着蜿蜒的盘山路来到梓山漫居,牌匾上写着“自然遗产保护研究”几个字,颇有种大隐隐于市的高深之感。

设计出自AD国际岸狄建筑事务所,设计师的用意之深从步入这扇门就开始了,远眺千山美景 ,徐徐花开香醉在梦里……

用原石和枕木铺路,整合修饰场地内现有的植被资源,精细造景,提升度假氛围,设计师用月季作为庭院景观的花卉,造就这片土地四季如春、鸟语花香。一颗千年梓木守护着这片土地,梓木花开,浪漫栖居在此相会。

房屋的建筑风格由土家吊脚楼的悬山顶、大挑檐及穿斗式结构提炼而来,建筑墙面使用土坯砖,部分建筑使用自然的夯土墙。不仅如此,围墙和一部分外墙是工人用石头一块块打磨成相契合的形状后进行拼装垒砌,才会如此自然和谐,充满原乡气息。

阳光书屋是利用率最高、深受大家喜爱的地方。高大的玻璃窗使得自然光从窗外倾泻而入,尽情呼吸着山里的天然氧分子。随处可见的老物件、西兰卡普图案,还有竹编的陈设,都把人带到了淳朴的原乡情结中。


泸沽湖 蜜悦·秘密花园




背依泸沽湖美景,蓝色的天空投影到在镜面上,湖天一线,美不胜收,这里就是泸沽湖•蜜悦 •秘密花园客栈。这里不仅是一家民宿,也是浪漫的婚纱拍照地、蜜月度假地,更是安逸的梦想停靠地、心灵栖息地。

秘密花园在小红书上很受关注,虽然开业时间不长,但各个旅游电商平台上好评不断,在泸沽湖畔也算是独家特色。

客栈由建筑标新立异将最时尚的线条变化运用到建筑结构当中空间通透敞亮,略为“扭曲”的建筑,实木“包裹”的外立面,和摩梭族传统的木楞房如出一辙。



长按二维码关注LST

陆易斯通诚邀您一同助力

中国生态城市建设

qrcode_for_gh_5fbb2e514955_1280 (1).jpg