陆易斯通总裁杨楠受邀出席中国城市更新(深圳)峰会

2018-01-26     浏览:1138次

 2018年1月25日,中国城市更新(深圳)峰会暨全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会2017年会在深圳隆重召开,陆易斯通总裁杨楠受邀出席本次峰会。

会议现场



本次峰会以新时代·新思想·新征程为主题,探讨“城市更新变革机遇”和“转型升级思路”,分析城市更新发展中所存在的问题、痛点,预测未来可能的发展趋势,并输出前沿、系统、实用的行业观点,以期探寻适合我国城市更新发展之路,助力城市更新工作健康有序、快速创新发展。

原建设部副部长宋春华,中国工程院院士孟建民,住房和城乡建设部科学技术委员会常务副主任李秉仁,国务院安委会专家咨询主委会交通运输专业委员会委员、同济大学城市风险管理研究院院长孙建平,中国建筑学会副理事长、上海市建筑学会理事长曹嘉明,中国建筑金属结构协会秘书长、全联房地产商会顾问刘哲的等400余名嘉宾受邀出席。会议由全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会秘书长夏子清主持。

大会高峰对话


十余位活跃在城市更新和既有建筑改造领域的业界领袖、专家学者围绕“粤港澳大湾区大发展 圳的机遇与挑战”、“城市更新带来的商业‘新物种’”、“肩负时代使命 书写城市传奇”主题展开热烈讨论,共同描绘未来城市建设的新蓝图!

中国城市更新宣言发布


全联房地产商会城市更新和既有建筑改造分会联合深圳市房地产投资协会、深圳城市更新开发企业协会联合发布“中国城市更新宣言”:倡议政府、行业机构以及企业通力合作,通过城市更新延续文化传承精神,加快产业转型,再造城市宜居环境,聚力让城市更美好!


01

宣言提出

中国发展进入新常态,正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,城市规划要由扩展性规划逐步转向限定城市边界、优化空间结构规划;从增量规划到存量规划,产业转型和城市更新逐渐成为城市空间发展的主要模式。


02

宣言指出

目前国内城市更新任务巨大,全国共有120个老工业基地城市,69个资源枯竭型城市,需要用产业转型、城市更新的方式来振兴。


03

宣言强调

城市更新内涵的边界不断外延,已经从宏观上的城市面貌升级延伸到微观上的人文精神重塑,城市更新的理念也在不断丰富,从“旧城改造”与“文化传承”拓展到“以人为本”,因此城市更新不仅仅是房地产、老旧建筑的改造,它更应该是消费升级背景下人们生活模式的更新。

04

宣言认为

每个人都应有机会受益于城市更新为我们城市带来的崭新力量。


05

宣言呼吁

社会各方资源力量都积极参与到城市更新的进程中来,为城市更新添砖加瓦。



上一篇:陆易斯通集团杨楠总裁出席参加十四届中国科学家论坛

下一篇:陆易斯通集团杨楠总裁一行受邀考察新疆红旗坡项目


最新新闻